2011-11-15

【アイシングフラワー】


現在受講中の池袋コミュニティ・カレッジ
「かわいいフェイクスイーツのレシピ中級講座」
アイシングフラワーを作りました!
もちろん、フェイクです♪

何よりもクリーム絞りの苦手な私にとっては、
花を作るなんて「D難度級」・・・(汗)
なんとか頑張って絞ってはみたものの

うぅ・・・やっぱり難しい(涙)

何度も心が折れそうになりながら絞ったのが
この「紫陽花(アジサイ)」
誰が何と言おうと「紫陽花」なんだもん!!!!!























この紫陽花、
パジコ社の「クリーミーホイップ」を使用している以外は、
フラワーネイルや口金もwilton社の物。
ケーキデコレーションとほぼ一緒のやり方なのです。
う~ん、懐かしい。

大昔にバラの作り方を教わった時のことを思い出します。
こんなことになるなら、
もうちょっと勉強しておくべきだったかしら~(笑)

花びらの“うにょうにょ感”が
自然に出せるまで練習だな・・・(>_<)

  
★フェイクスイーツ・ミニョンは12/7~♪
(画像をclick !!!!!) ↓↓↓











いつも応援ありがとうございます^^
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
★ポチっとしてね★

0 comments:

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP